MONDOLATTE: in Val Pusteria alla scoperta dei segreti del formaggio

DCF 1.0

Dal latte al formaggio….. il passo è breve. E molto, molto goloso.  A Dobbiaco, in Val Pusteria, il museo Mondolatte di Latteria Tre Cime porta alla scoperta di tutti i segreti della lavorazione del latte. Grazie ad un percorso che si snoda su tre livelli è possibile trascorrere un pomeriggio in famiglia unico e far scoprire ai più piccoli un mondo genuino e fatto di tradizione.

All’inizio del percorso, un piccolo museo introduce alla cultura del latte e del formaggio, descritta attraverso un filmato che mostra la quotidianità dei contadini. Successivamente si può osservare attraverso grandi vetrate i formaggiai al lavoro nella realizzazione di formaggi, yogurt, burro e panna. Infine, una volta giunti alla cantina di stagionatura si vedranno i formaggi nei diversi stadi di maturazione e verrà svelato ai più piccoli il mistero dei buchi nel formaggio.

Per maggiori informazioni: www.3zinnen.it

Orari di apertura Mondolatte:

Dal martedì al sabato dalle 08.00 alle 19.00
Domenica dalle 10.00 alle 18.00
Lunedì chiuso (dal 20 giugno al 18 settembre ogni giorno aperto)

Si richiede la prenotazione

Written By
More from in memoria di Silvano Fusi

Sobrio Festival 2024: al via la nuova edizione del festival della musica

L’appuntamento è dal 29 giugno al 13 ottobre a Sobrio (in Valle...
Leggi Tutto

Lascia un commento