Gennaio: buoni propositi alimentari per il benessere fisico e mentale

Freepik

Ogni anno, a gennaio, è consuetudine stabilire obiettivi e buoni propositi. Da dove cominciare? La Food & Fitness influencer Michela Coppa ha stilato cinque consigli per uno stile di vita sano e attivo.

 

COLAZIONE NUTRIENTE.  Iniziare la giornata con una colazione equilibrata e nutriente è fondamentale. “La colazione è il momento perfetto per nutrire il corpo con cibi che forniscono energia per tutta la giornata – spiega Michela Coppa. Un’idea? Consumare 80-100g di Prugne della California al giorno. Possono essere servite fresche, aggiunte a smoothie, utilizzate come topping per cereali o yogurt”. Le Prugne della California (del California Prune Board CPB), sono fonte di fibre, sono naturalmente prive di grassi, di sodio e di zuccheri aggiunti. Hanno un alto contenuto di vitamina K e ​​sono fonte di manganese: oltre ai numerosi benefici che apportano all’organismo, sono anche incredibilmente versatili. Perfette come snack pre o post allenamento, ma anche come ingrediente da aggiungere a insalate o cereali, o da usare per preparare deliziose salse e condimenti per piatti salati o dolci. Essendo essiccate, mantengono inoltre tutti i loro benefici, senza risentire della stagionalità e possono quindi essere introdotte nella dieta tutto l’anno.

La linea Sapori di Vipiteno di Latteria Vipiteno lancia lo yogurt al mirtillo rosso fresco e cremoso, realizzato con latte di montagna e mirtilli rossi. Rigorosamente senza glutine e senza OGM, è un’ottima fonte di vitamina C, un nutriente essenziale per il sistema immunitario. La qualità è assicurata dalla presenza sulla confezione anche dall’ulteriore garanzia del Marchio di Qualità Alto Adige. È uno yogurt fresco e cremoso, pensato per accompagnare con gusto tutti i momenti della giornata, dalla colazione del mattino allo spuntino pomeridiano.

La gamma Alpen Joghurt fa parte degli yogurt di Latteria Vipiteno realizzati con il Latte Fieno: una specialità che racchiude tutta la tradizione e la genuinità del latte altoatesino.  L’Alpen Joghurt al gusto miele e melissa è uno yogurt intero con fermenti lattici vivi. Il Latte Fieno è un particolare tipo di latte riconosciuto dal marchio europeo STG (Specialità Tradizionale Garantita), proveniente da bovine foraggiate senza mangimi insilati (fermentati) e senza OGM, seguendo quindi i ritmi della natura. Tutto l’anno il foraggio è a base di fieno, cereali e legumi ricchi di minerali. Questa alimentazione tradizionale e diversificata aumenta la qualità, il gusto e l’aroma di questo prezioso latte, alleati preziosi per il nostro organismo.
Alce Nero rilancia la gamma bevande vegetali biologiche, un’importante alternativa al latte tradizionale. Ideali per chi è intollerante al lattosio, sono preparate con riso, soia, avena, farro, mandorla. Prodotte con solo ingredienti biologici coltivati in Italia, naturalmente prive di lattosio, senza zuccheri aggiunti e addensanti. Bevute fredde, sono gustose e piacevoli, mentre con l’aggiunta di orzo, caffè o cacao diventano ideali per la colazione. Sono consigliate anche in cucina per preparare dolci, creme e frullati.

 

 

 

IDRATAZIONE COSTANTE. Mantenere il corpo ben idratato, per questo è consigliato bere almeno otto bicchieri d’acqua al giorno. L’acqua è la migliore bevanda per dissetarsi e dovrebbe essere la scelta preferita rispetto alle bevande zuccherate o gassate. L’introduzione di liquidi può avvenire tramite il consumo di frutta e verdura, che contengono un alto contenuto anche di sali minerali e vitamine.

Acqua MIA – marchio di Acqua Sant’Anna Spa – nasce dalle migliori sorgenti delle alpi piemontesi che danno un’acqua leggera con bassissimi valori di residuo fisso e sodio. Nelle varianti naturale e frizzante, AcquaMIA è disponibile nei formati da 1,5l, comodo per il consumo a tavola e in famiglia, e 0,5l, perfetto per avere sempre con se tutta la purezza e il gusto dell’acqua di alta montagna.

In alternativa c’è la Frutta da bere in brik Yoga Optimum Senza Zuccheri Aggiunti,100% senza conservanti e coloranti, con il 99% di frutta adatta per l’alimentazione dei bambini, con solo gli zuccheri presenti naturalmente nella frutta.Le quattro referenze sono composte da una percentuale di frutta ancora più alta rispetto alla ricetta classica:

  • PERA (costituita dal 99% di frutta, di cui il 70% di Pera Italiana): dal gusto morbido e vellutato, la referenza più amata per la pausa merenda.
  • PESCA (costituita dal 99% di frutta, di cui il 70% di Pesca Italiana): un’esplosione di dolcezza e cremosità.
  • ALBICOCCA (costituita dal 99% di frutta, di cui il 50% di Albicocca Italiana): un concentrato di frutta e benessere, da portare sempre con sé.
  •  ACE (costituita dal 99% di frutta): uno squisito mix di gusto, vitamine della frutta e delle carote.

 

CONSUMARE SNACKS SANI durante la giornata.

SÍ&NO Fiorentini alla curcuma e ai piselli, al chili e quelli e al riso nero, ai legumi, al sale marino e al formaggio. Sembra una tortilla chip ma non lo è, questo sfiziosissimo e originalissimo snack non fritto, senza grassi idrogenati e senza glutine, a l’ideale per fare una gustosa pausa dal lavoro, dallo sport o da servire come aperitivo.

Muffin vegani alla vaniglia | Vemondo di Lidl Italia Soffici muffin al gusto vaniglia, ideali per chi ama i dolci morbidi e lievitati. Da abbinare a una bevanda vegetale o un succo di frutta, per avere la giusta carica di energia!

 

Gallette e i Tostarelli al Farro di Biscopan sono prodotti con acqua e farina al farro, antico cereale ricco di principi nutritivi e dal gusto leggero e naturale. Il farro è un alimento denso di proprietà benefiche, poco calorico, molto digeribile, leggero, a basso contenuto di grassi e con un’alta percentuale di fibre. Croccanti e friabili, le Gallette e i Tostarelli al Farro sono adatti per concedersi una pausa sfiziosa, da mangiare da soli o accompagnati da cubetti di salumi e formaggi per dare più gusto al proprio aperitivo. Ideali da spalmare con formaggi cremosi, con l’aggiunta di pomodorini freschi e olive nere per un antipasto gustoso.

Tavolette Senza Zuccheri Aggiunti Probios a base di eritritolo bio, l’ultima frontiera dei dolcificanti, un ingrediente 100% naturale, estratto dal mais che vanta molti benefici, tra cui l’assenza di calorie e l’indice glicemico pari a zero. Pensati per i palati più esigenti, per gli sportivi e per i consumatori più attenti al benessere e alla linea, le Tavolette Senza Zuccheri Aggiunti sono lo sfizio ideale a fine pasto, insieme a un frutto oppure una dolce merenda o uno snack pre-allenamento. Disponibili nella versione al latte e fondente 70%,.

 

ATTIVITA’ FISICA COSTANTE . Dedicare del tempo all’esercizio fisico quotidiano, almeno 30 minuti di attività fisica moderata al giorno, adattata alle tue preferenze e capacità.

 

MENTE SANA CON LA MEDITAZIONE. Investire nella salute mentale è altrettanto importante. La pratica della meditazione e altre attività di rilassamento possono contribuire a ridurre lo stress e mantenere l’equilibrio mentale.

 

Written By
More from Stefania Lupi

Le novità da portare in tavola a….. Pasqua!

Golose e colorate confezioni di frutta secca, essiccata  e  le classiche uova di...
Leggi Tutto

Lascia un commento