Bolzano: Zur Kaiserkron di Chef Filippo Sinisgalli per “Ristoranti contro la fame”

Torna l’iniziativa benefica supportata anche da Guida Michelin con tanti menù più “buoni” del solito, grazie all’introduzione del piatto solidale.

Chef Filippo Sinisgalli e il suo Ristorante Zur Kaiserkron in Piazza della Mostra 1 a Bolzano tornano a supportare l’iniziativa Ristoranti contro la fame” per aiutare bambini e famiglie in difficoltà nel sopperire al quotidiano bisogno di cibo e acqua. Una situazione che si è fatta urgente non solo nelle aree più povere del mondo ma anche in molte zone d’Italia dove sono in sensibile aumento i bambini e le famiglie al di sotto della soglia di povertà.

Quest’anno Chef Filippo Sinisgalli e la sua brigata dedicano all’iniziativa il primo Ravioli di Pollastrella di Bresse con zucca e profumi autunnali, uno dei protagonisti indiscussi del menù autunno al Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano. Realizzato a quattro mani con l’esperta di pasta fresca Rossana Sempliciano questo primo amalgama la delicatezza della sfoglia sottile con i sapori decisi del ripieno del famoso pollo francese, piacevolmente bilanciato dalla dolcezza della zucca a dadini e profumi autunnali come salvia, timo e sottobosco.

Ogni piatto solidale ordinato prevede un contributo di 2 euro che andranno all’associazione Azione contro la fame, promotrice del progetto, che da oltre 40 anni lotta in prima fila contro le cause e le conseguenze della fame e della malnutrizione. Opera in 55 paesi del mondo assicurando cibo, acqua potabile e cure ad intere comunità per liberarle dalle catene della fame. L’associazione, specialista e innovatrice negli interventi di contrasto alla fame e alla malnutrizione infantile, raggiunge oltre 28 milioni di persone ogni anno con programmi di prevenzione e trattamento della fame.

Il Ristorante Zur Kaiserkron andrà a sostenere con la raccolta anche quest’anno “Progetto Italia” per aiutare 50 famiglie italiane a superare un periodo difficile di insicurezza alimentare.

“Torno anche quest’anno ad abbracciare questa iniziativa– racconta Filippo Sinisgalli, Chef del Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano – e invito tutti i miei colleghi di Bolzano, dell’Alto Adige, di tutta Italia a fare lo stesso perché tanti piccoli gesti possono fare la differenza insieme. Ora tocca ai nostri clienti ordinare il piatto solidale, immergersi in un tripudio di gusti autunnali e donare un piccolo contributo alla causa,per sentirsi bene in tutti i sensi”.

 

Ristorante Zur Kaiserkron

Piazza della Mostra, 1 – Bolzano

Tel. 0471 028000   info@ristorantezurkaiserkron.it www.ristorantezurkaiserkron.it

Written By
More from Silvia Bianchi

Sudamerica, trekking tra deserti e Salar

Muoversi a piedi è l’unico modo per conoscere davvero una città. Tuttaltromo(n)do...
Leggi Tutto

Lascia un commento