PRUGNE DELLA CALIFORNIA: le hai mai provate con il cioccolato?  

Sono note per il loro sapore particolare, con note di  mandorla e amaretto. Famose per il loro alto contenuto di fibre, 100g al giorno di Prugne della California  aiutano la regolarità intestinale.

Ma recenti ricerche hanno rivelato che le prugne contribuiscono anche alla salute delle ossa. Sono prive di grassi e di sale, contengono solo zuccheri naturali e non hanno zuccheri aggiunti, quindi sono ottime come snack in ogni momento della giornata. Hanno un alto contenuto di vitamina K e sono anche una fonte di manganese, entrambe sostanze utili per mantenere sane le ossa. Inoltre, le prugne contengono rame, che aiuta nella protezione delle cellule dallo stress ossidativo.

Diversi studi hanno dimostrato che un minore consumo di grassi saturi, che contribuisce a mantenere livelli normali di colesterolo nel sangue ed hanno un alto contenuto di potassio, che aiuta a mantenere la pressione sanguigna a livelli normali.

La filiera delle Prugne della California è rappresentata dal California Prune Board (CPB), consorzio fondato nel 1952 per rappresentare coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, che producono per diversi marchi di distributori in tutto il mondo.

ma se è vero che si possono mangiare da sole, si abbinano anche a una vasta gamma di ingredienti che spazia dal dolce, al salato, al piccante. Cioccolato incluso.

Per quanto riguarda il cioccolato infatti, sono moltissime le note che si possono percepire, e variano a seconda della cultura delle fave di cacao, della lavorazione e della percentuale di massa di cacao utilizzata. Tra le note che si possono trovare in un cioccolato di alta qualità ci sono: frutta fresca, frutta secca, nocciola, vino, malto, gelsomino, affumicato, zucchero di canna, agrumi, caffè.

Abbinamenti TOP?

  1. Cioccolato fondente al 70%, Prugne della California e zenzero fresco: questa combinazione offre una piacevole piccantezza, con il cioccolato fondente che dona profondità al sapore. Le Prugne della California e lo zenzero aggiungono un tocco di dolcezza e intensità.
  2. Cioccolato fondente al 90%, Prugne della California e noci: qui le Prugne della California svolgono un ruolo chiave nel mitigare il gusto tannico e terroso delle noci e del cioccolato fondente. La loro morbidezza si fonde in modo armonioso con l’untuosità delle noci.
  3. Cioccolato al latte, Prugne della California e Yogurt: una variante più leggera e cremosa, dove il cioccolato al latte si unisce alla dolcezza delle Prugne della California e al tocco acidulo dello yogurt.
  4. Cioccolato bianco, Prugne della California e frutto della passione: questo abbinamento regala un’esperienza fresca ed intensa, con il sapore dolce e acidulo del frutto della passione che si sposa alla perfezione con la dolcezza delle Prugne della California e la decadenza del cioccolato bianco.

www.californiaprunes.it

Facebook @prugnedellacalifornia

Instagram @PrugnedellaCalifornia

Written By
More from Stefania Lupi

Vulvodinia: guarire si può. In arrivo una terapia specifica

Una malattia invisibile. Come il dolore che provoca. Perchè il dolore non...
Leggi Tutto

Lascia un commento