Un cotechino per le feste

Le feste natalizie sono, da sempre, l’occasione perfetta per riunirsi attorno a una tavola imbandita e per sperimentare ricette nuove e sorprendenti ma fedeli ai sapori della tradizione.

Il cotechino è un salume che vanta origini antichissime (la leggenda narra infatti che nel 1511, a seguito dell’assedio di Papa Giulio II Della Rovere, i cittadini di Mirandola, per salvaguardare le proprie scorte, decisero di insaccare la carne di maiale nella cotenna, dando vita a questa specialità che da secoli è protagonista delle feste) ed è un piatto tipico della tradizione culinaria del nostro Paese e Citterio incarna alla perfezione i valori di questo prodotto, regalando un deciso tocco di sapore a tutte le preparazioni.
Si tratta di una specialità sapida e gustosa, frutto di un impasto sapiente derivante da un mix di carni condite con spezie e aromi naturali.
Il prodotto finale è un salume dalla grana uniforme di colore rosa tendente al rosso, dal sapore inconfondibile.

cotechino-citterio-igp_nuovo-pack

In occasione del Natale 2016, il classico Cotechino Citterio Igp sarà disponibile in una veste innovativa, attraverso tre esclusivi pack personalizzati. Sul pack del prodotto, sarà infatti possibile trovare delle ricette creative per rendere questa specialità tutta italiana protagonista della tavola delle feste!
Crostone di polenta con cotechino, lenticchie e puré, Gnocchi di patate e ragù bianco di cotechino, rosmarino e cannella e Cotechino in crosta con lenticchie, sono solo alcune delle proposte disponibili sul sito www.citterio.com.

Gli abbinamenti più classici per presentare al meglio questa pietanza sono: le lenticchie, i fagioli bianchi, il puré di patate e gli spinaci al burro, il tutto servito con un vino rosso frizzante come il Lambrusco.

crostone-di-polenta-con-cotechino-lenticchie-e-pure

 

Tags from the story
,
Written By
More from Stefania Lupi

IL Servizio Sanitario Nazionale ALLA PROVA DEL CORONAVIRUS: 
IMPARARE E RIPARTIRE


Il nostro sistema sanitario è stato messo a dura prova durante l’emergenza...
Leggi Tutto

Lascia un commento