“FESTA DI SAN NICOLA E SAGRA DELL TORTELLINO TRADIZIONALE” CASTELFRANCO EMILIA (MO) dal 2 al 12 settembre

Appuntamento tradizionale per la valorizzazione del tortellino di Castelfranco Emilia e l’annuale festa di San Nicola – SAGRA DEL TORTELLINO – che si tiene la seconda settimana di settembre.

E’ possibile, nella settimana, gustare il Tortellino Tradizionale di Castelfranco Emilia, prodotto a mano, con pasta sfoglia tirata al mattarello rigorosamente cotto e servito in brodo.

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Ogni anno la seconda domenica di settembre la rievocazione storica in costume fa rivivere la leggenda della nascita del tortellino, insignendo, un “oste” che per un anno è idealmente custode di questa nostra tradizione culinaria.

Un piccolo quadrato di pasta all’uovo con ripieno di lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, parmigiano, noce moscata, pepe e sale è da sempre l’emblema della tradizione culinaria castelfranchese.

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Eccolo il tortellino ripiegato e attorcigliato con cura, su sé stesso, dalle mani della massaia e degustato in brodo come vuole la tradizione.

La piccola delizia, ammirata tanto quanto invidiata, ha ispirato e coinvolto non solo attenti degustatori e chef giunti da oltre oceano, ma anche i tredici scultori emiliani chiamati a cimentarsi in un monumento dedicato a questa celebre specialità culinaria.

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