Mela Pinova: dalla Val Venosta profumo e colore

Saporita, profumata e bicolore, la Pinova è una varietà tipica mela venostana. 

Tutti l’abbiamo sicuramente già …morsa, ma forse non sappiamo bene da dove arriva e quali proprietà racchiude.

La conformazione geologica, l’ambiente incontaminato e l’altitudine sono alcuni dei fattori che da sempre contribuiscono ad una produzione di mele dalla qualità eccezionale.  In Val Venosta, infatti,  le mele crescono tra i 500 e i 1.000 metri di altezza, e grazie allo speciale microclima  possono maturare senza fretta.

La Pinova Val Venosta ha un’inconfondibile colore rosso cinabro su sfondo giallo e la buccia liscia e setosa. E’ una mela dal sapore rinfrescante e dalla polpa molto croccante, succosa e soda. La sua sapidità è una perfetta conciliazione tra l’aspro e il dolce, che deriva dall’incrocio delle varietà Golden Delicious e Clivia ed è amatissima anche per la lunga conservabilità che permette di gustarla al meglio anche nei mesi estivi. Non a caso è disponibile fino a giugno. In più, la Pinova Val Venosta è il frutto ideale sia per gli sportivi, perché sazia senza appesantire, sia per tutti coloro che conducono una vita intensa, carica di impegni e che hanno bisogno di un pieno di energia.

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