Le novità da portare in tavola….. durante le Feste! – Panettone: le varianti gourmet

Oltre la tradizione, per provare combinazioni che regalano al panettone un gusto nuovo, tutto da scoprire. Le varianti sono tante. Quale scegliere? 

Schiaccianoci Grano Fornai in Fermento La neve, il camino acceso ed i regali sotto l’albero. Mele, Noci, Cannella e Cioccolato al Caramello: il connubio in grado di evocare il Natale in tutte le sue sfaccettature. Con mela Granny Smith IGP candita, cioccolato al caramello, Noci in gheriglio, miele d’acacia, vaniglia, cannella. E una glassa golosa fatta di Mandorle, Noci in gheriglio. https://www.granotorino.com

 

De Vivo Cioccolato Panettone. Morbido e gustoso impasto, farcito con pezzi di puro cioccolato, con copertura al cioccolato. L’equilibrio del gusto del cioccolato all’interno del delicato impasto, lo rendono inconfondibile ed irresistibile. In vendita presso  La Rinascente e  su https://www.rinascente.it/it/list/food-e-drinks/cibo-natalizio?rct_page=0

 

Per il Natale 2023 Vergani amplia la linea Gourmet con una nuova ricetta: il Panettone con gocce di cioccolato e golosi cubetti di prugne californiane.
Nato in collaborazione con Sunsweet®, la storica cooperativa di agricoltori della California, questo Panettone coniuga l’intensità del cioccolato e la dolcezza delle prugne note, da sempre, per le loro proprietà nutritive: questo frutto è, infatti, una preziosa fonte di Potassio e Vitamina K, ed è molto ricco di fibre.
Il Panettone con gocce di cioccolato e prugne Sunsweet® è un progetto che nasce da due aziende di eccellenza che da decenni lavorano nel rispetto della qualità e hanno deciso di collaborare per portare sulle tavole natalizie un dolce unico, prodotto con la massima attenzione agli ingredienti e al gusto.

 

T’a Milano Panettone ai Marrons Glacés è realizzato artigianalmente utilizzando solo materie prime di altissima qualità, ricorda, nel profumo e nel sapore tipico, il perfetto Natale “alla Milanese”. I panettoni artigianali T’a Milano sono creati seguendo l’antica arte pasticcera con lievito madre e senza conservanti o aromi artificiali e secondo la ricetta di famiglia, tramandata di padre in figlio fino a giungere nelle mani di Tancredi e Alberto, fondatori di T’a Milano e pronipoti del celebre Gioacchino Alemagna. L’impasto del panettone classico viene arricchito con i Marron Glacé che donano profumi e sapori irresistibili al Panettone. su QVC Italia https://www.qvc.it/t-a-milano-panettone-ai-marrons-glaces.html

Ogni panettone Dianin è un capolavoro di morbidezza dalla texture impeccabile, frutto di una lenta lievitazione, decennale esperienza e meticolosa ricerca di materie prime d’eccellenza: dalla cura del lievito madre alle farine Dallagiovanna, dalle uova di Eurovo Service ai canditi Cesarin e Agrimontana. Il tutto sotto la supervisione del Maestro Dianin, socio e membro del CDA del Consorzio per la Tutela del Lievito madre da rinfresco che offre un sostegno concreto e costante ai produttori di piccoli o grandi lievitati.

Due le novità in tema panettone del Natale 2023. La prima è il Gianduia, dove il gianduia è l’ingrediente principale, accostato al cioccolato biondo Dulcey: il primo è presente nell’impasto, al quale dona un aroma avvolgente, mentre il secondo dona una nota biscottata, appena salata, con un gusto di latte caramellato. La seconda novità è il panettone Albicocca, cioccolato al latte e cioccolato Dulcey Valrhona con albicocche e cioccolato al latte e Dulcey in sospensione e in glassa.

Tutti i panettoni, a eccezione del Tradizionale glassato secondo Dianin, sono disponibili anche nella linea Invero, brand con cui il Maestro veneto ha portato per primo la vasocottura nel mondo del dolce lievitato.

I prodotti sono acquistabili presso la pasticceria di Selvazzano Dentro, a pochi minuti dal centro di Padova, e online sul sito denisdianin.it.

Per il Natale 2023 Bottega Balocco propone il Panettone Limone Costa d’Amalfi I.G.P.  per il quale sono stati selezionati gli esclusivi Limoni Costa d’Amalfi IGP, canditi secondo la tradizione di Agrimontana in un dolce sciroppo di acqua e zuccheri, senza coloranti né aromi artificiali. Questi canditi racchiudono i migliori profumi ed il sapore del Limone della Costa d’Amalfi, coltivato da oltre tre secoli sulle caratteristiche terrazze che digradano verso il mare. La nota inconfondibile e la gentile acidità di questi limoni si sposano con la dolcezza della pasta, offrendo a questo panettone un gusto unico, fresco ed equilibrato.
Mentre per il Panettone Lamponi e Cioccolato Gianduia Bottega Balocco sono stati selezionati prelibati Lamponi interi Agrimontana canditi lentamente in un dolce sciroppo di acqua e zuccheri con sola aggiunta di succo di limone, senza coloranti né aromi artificiali. I Lamponi canditi donano al Panettone un tocco fruttato e dolce, che si sposa con la cremosità delle gocce di cioccolato Gianduia. Un accostamento dal gusto unico, goloso ed irresistibile.
Un panettone che profuma di Liguria. Anzi, di Orto by Jorg Giubbani. Il ristorante di Moneglia, infatti, nonostante la chiusura stagionale, non va in vacanza e propone il Panettone  LIMITED EDITION 2023 aggiunge una nota speziata al suo impasto grazie alla presenza del cardamomo, unita alla sferzata di acidità delle amarene e al piacevole amaro del cioccolato 72% Venezuela: si crea un “panettone esperienziale dal gusto rotondo” come lo definisce chef Giubbani.

Panettone Biasetto special edition 2023 nasce dall’incontro tra la pasta madre e l’inconfondibile aroma del caffè illy, creando un nido soffice e vellutato pronto ad accogliere un’esplosione di gocce di cioccolato e il profumo del miele, dando vita a una sinfonia di sapori ed emozioni che culminano l’unicità dell’amaretto e delle nocciole che compongono la glassa. Un “dolce” dal gusto deciso e inimitabile.

 

 

 

 

 

 

Panettone Acetaia Malpighi Christmas Edition : una genuina crema all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” arricchisce la soffice bontà del miglior panettone Torinese a lievitazione naturale, dando vita ad un’esperienza gastronomica sorprendente.

Written By
More from Stefania Lupi

SPA, PIÙ BENESSERE SE “IMMERSIVE”

Studio all’avanguardia nella creazione e realizzazione di esperienze immersive dal forte impatto...
Leggi Tutto

Lascia un commento