
Ingredienti per 3 persone:
- 1 Pinsa Integrale Pinsami
- 200 ml di panna fresca da montare
- 250 g di formaggio spalmabile
- 40 g di zucchero a velo
- ½ bacca di vaniglia, semi
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 2 chiodi di garofano polverizzati
- Rosmarino fresco q.b.
- Chicchi di melagrana q.b.
- Cioccolatini natalizi
Con una formina ricavare 3 stelle grandi e 3 stelle medie dalla pinsa. Tagliare a pezzettini i ritagli rimasti. Infornare e cuocere in forno ventilato a 250°C per 4 minuti. Nel frattempo montare la panna.
A parte lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero, le spezie e il miele. Aggiungi la panna montata e incorpora. Trasferisci in una tasca da pasticciere e metti in frigorifero.
Sforna le stelline e fai raffreddare. Posiziona quelle grandi su un vassoio e rivesti con ciuffetti di crema speziata.
Disponi sopra le stelline medie e rivesti con altri tocchi di crema. Ultima con i chicchi di melagrana, un cioccolatino in cima e un rametto di rosmarino cosparso di zucchero a velo.
Servi i ritagli con una ciotolina di crema speziata

A questo punto strizzare il panettone e aggiungerlo al composto con l’utilizzo delle fruste elettriche; strizzare i fogli di colla di pesce e amalgamarli al composto. A parte montare 150gr di panna e aggiungerla delicatamente al preparato, mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in stampini o bicchieri e metterli in freezer per almeno un paio d’ore. Prima di servire guarnire con delle scaglie di cioccolato fondente (200 gr).
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