Latte e formaggi della Baviera sulle tavole degli italiani

Conosciuta per i suoi magnifici paesaggi la Baviera è un produttore di eccellenze lattiero-casearie che devono la loro bontà a un latte di grande qualità, processi produttivi all’avanguardia, accurati controlli di filiera e tradizioni senza tempo.

Ecco che latte, yogurt, burro, formaggi teneri e stagionati diventano le eccellenze di un territorio incontaminato e protetto fatto di alpeggi, prati fioriti, aria pura e acque cristalline.

milch.bayern e.V. è l’associazione delle latterie e dei caseifici bavaresi portavoce dei valori di naturalità, tracciabilità, sostenibilità, ma anche d’innovazione e soprattutto qualità che ritroviamo espressi nel latte della Baviera e nei prodotti derivati. 

Il buon latte della Baviera come materia prima dell’Emmental bavarese, un formaggio dal gusto dolce ed aromatico da assaporare a fine pasto o come ingrediente in ricette gustose. 

La ricetta

Vellutata d’autunno con patate ed Emmental bavarese

Ingredienti per due persone:

500 g di patate
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
60 g di Emmental bavarese
1 Brezel
Sale affumicato
Pepe in grani

Preparazione:

Pela le patate, la carota, taglia la cipolla e pulisci il sedano. Metti tutto in una pentola capiente, aggiungi il sale, il pepe in grani e circa 3-4 bicchieri di acqua. Lascia cuocere a fiamma alta per una ventina di minuti. Nel frattempo taglia a cubetti piccoli il Brezel e infornali per qualche minuto per farli tostare.

Con un frullatore a immersione frulla le verdure fino a ottenere un composto vellutato. Servi in una ciotola, aggiungi dei tocchetti di Emmental bavarese, un pizzico di sale affumicato e cospargi con una manciata di cubetti di Brezel. La vellutata è pronta, servila ben calda!

Written By
More from Silvia Bianchi

Labbra più’ carnose? Ecco le soluzioni

  Sono sempre più’ numerose le persone che  ritoccano le labbra per averle...
Leggi Tutto

Lascia un commento