Gli italiani preferiscono il pesce fresco

Il pesce rappresenta, da sempre, un classico della dieta mediterranea e un suo consumo regolare è spesso consigliato da medici e nutrizionisti. Il consumo di pesce fresco, considerato come fonte di proteine ​​di alta qualità, Omega3, vitamine e minerali, è l’ideale per chi desidera mantenersi in salute, alla ricerca di benessere.

Da una ricerca condotta dall’Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura (EUMOFA), è emerso come l’Italia abbia registrato un consumo di prodotti ittici freschi nettamente superiore agli ultimi cinque anni, posizionandosi come il Paese Membro con il tasso di spesa più elevato, pari a 11,2 miliardi di euro, seguito da Spagna e Francia.

Tra le specie di pesce fresco più consumate dagli italiani, ci sono l’orata e il branzino, due specie ittiche molto popolari che HAPO (Organizzazione Ellenica dei Produttori di Acquacoltura) porta sulle nostre tavole, insieme al pagro, all’ombrina boccadoro e a tutta la ricchezza, la diversità e la purezza delle acque cristalline della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.

Il sigillo Fish from Greece testimonia infatti l’unicità dell’identità greca e si fa garante degli elevati standard qualitativi, assicurati dai metodi e dalle pratiche di allevamento propri delle 21 aziende che fanno parte dell’Organizzazione. Le diverse aziende che fanno parte dell’organizzazione distribuiscono il 35% dei propri prodotti nel nostro Paese.

Lo scopo principale di HAPO è offrire ai consumatori, giorno dopo giorno, la freschezza, il gusto, le proprietà nutritive e la qualità eccellente del pesce greco, allevato con cura da professionisti esperti, nel rispetto dell’ambiente e delle normative europee. I pesci freschi greci contrassegnati con il sigillo di fiducia Fish from Greece, raggiungono i diversi mercati in modo rapido e sicuro, mantenendo inalterati i valori nutrizionali, le caratteristiche qualitative e il loro gusto inconfondibile. Da vivai tecnologicamente avanzati a strutture di confezionamento all’avanguardia: i pesci Fish from Greece vengono nutriti esclusivamente con mangimi certificati e privi di OGM, confezionati con grande cura e trasportati nei mercati locali e internazionali utilizzando metodi di refrigerazione che assicurano la catena del freddo durante l’intero processo. 

Sono tante e appetitose le ricette che possono trovare nei pesci “targati” Fish from Greece degli alleati perfetti, tanti modi prelibati e gustosi per assaporare tutta la bontà e l’alta qualità provenienti dai mari greci.

 

HAPO – Organizzazione Ellenica di Produttori di Acquacoltura

L’Organizzazione Ellenica di Produttori di Acquacoltura (HAPO), privata e senza scopo di lucro, è stata fondata nel 2016 con l’obiettivo di far crescere e promuovere i suoi membri. HAPO, che rappresenta circa l’80% dell’industria dell’acquacoltura greca, è autofinanziata dai contributi e dalle donazioni dei soci attivi, ai quali fornisce una varietà di benefici in termini di collaborazione, supporto, consulenza, networking, sviluppo, educazione, unione, promozione, problem solving, relazioni con le autorità e molto altro ancora. La mission dell’organizzazione è quella di affermare l’unicità dell’identità ellenica, le caratteristiche e i valori eccezionali del pesce fresco greco, marchiato “Fish from Greece”, allevato con la massima cura dai suoi membri in allevamenti ittici che occupano le migliori posizioni nell’incontaminato mare greco.

Fish from Greece

Il marchio “Fish from Greece” testimonia l’identità greca di tutto il pesce fresco allevato in modo responsabile con la cura, il know-how e la competenza dei soci dell’Organizzazione Ellenica di Produttori di Acquacoltura (HAPO) presso gli allevamenti ittici situati nei mari greci incontaminati, nel pieno rispetto delle normative europee. Un nome semplice, distintivo e immediato, che racchiude in sé le tonalità dell’azzurro e del bianco– i colori caratteristici della bandiera greca e del mare – “Fish from Greece” è il nuovo sigillo di fiducia per gli retailers e i consumatori di pesce fresco di tutto il mondo. “Fish from Greece” è supportato da un severo protocollo di certificazione privata.

 

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