“FIERA DEL FUNGO PORCINO DI ALBARETO” – ALBARETO (PR) dal 9 all’11 settembre

La Fiera nazionale del fungo porcino è un avvenimento unico nel suo genere, capace di richiamare a raccolta ogni anno miriadi di buongustai da tutta Italia.

Non si tratta infatti della solita sagra di paese. Per tre giorni consecutivi il fungo acquista il carattere di evento in sé, festeggiato ma anche festa di sapori in un luogo che considera il Porcino una parte importante della propria storia.FUNG 1

Tra le attrazioni clou della Fiera, il ristorante da più di 600 posti ospitato dal Palatenda, che anche quest’anno offrirà a menù il fungo “in tutte le salse”: dall’antipasto ai primi, dalla polenta, dal fritto al sott’olio. Una tre giorni  all’insegna  del gusto, dei profumi e del divertimento, che sposerà gastronomia, musica, escursioni, sport e numerose attività per i bambini.

PROGRAMMA:

PORC

VENERDI 9 SETTEMBRE

alle 18.00 Concerto della banda di Albareto in piazzale Moro

alle 18.30 al Palafungo Aperitivando con il porcino

alle 19.30 in via Gotelli i Giochi in Fiera dedicati a grandi e piccoli

Cena a base di Tartufo e Porcino, in una selezione limited edition firmata da grandi chef e con posti limitati

A seguire serata di musica live, con i Gatti Matti e Dj set

SABATO 10 SETTEMBRE

alle 9.00 apertura stand, si prosegue con show coking per imparare a cucinare guardando gli chef e corsi di cucina tenuti da Alma, la Scuola internazionale di Cucina di Gualtiero Marchesi anche dalle 14.00 alle 18.00

alle 15.00 apertura il Fungo Park per i bambini

alle 18.30 consegna del Porcino d’Oro al Palafungo, il riconoscimento che premia chi abbia mostrato particolare cura e attenzione al territorio

dalle 21.30 Aperitivi e musica live

DOMENICA 11 SETTEMBRE

dalle 9.00 apertura stand

dalle 10.30 show cooking

alle 11.30 raduno del Lambretta Club

dalle 15.00 alle 18.00 convention dedicate al Boletus, show cooking

alle 18.00 trebbiatura sull’aia

alle 18.30 aperitivo a base di Porcini

alle 21.30 si balla con l’Orchestra Paolo Bertoli sino a tardi

alle 24.00 chiusura della Fiera con la tradizionale entrata delle Maglie Rosse

La Fiera, gemellata fin dal 2002 con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, ospita da allora anche numerose aziende delle Langhe con i loro prodotti tipici (vini, formaggi, tartufi e salumi).

Punti informazioni e prenotazioni

Info:- Tel: 0521 218889 – Fax: 0521 218887 –   turismo@comune.parma.it

 

Tags from the story
, , ,
Written By
More from Silvano Fusi

“SAGRA DEL MAIALE NERO” – FAETO (FG) – 5 FEBBRAIO

“Fete de lu caiunn”. Già, è così che nel dialetto di Faeto...
Leggi Tutto

Lascia un commento