CIBO, CULTURA E SOSTENIBILITÀ. Obiettivo: salvare il pianeta. A Parma workshops dedicati alle famiglie

Il 23 febbraio e il 22 marzo, la mostra “Noi, il cibo, il nostro Pianeta: alimentiamo un futuro sostenibile” ospiterà workshop e attività da condividere con tutta la famiglia per comprendere che quello che mangiamo è strettamente connesso alla salute del Pianeta.

Si può imparare divertendosi . Perché no? Per combattere i cambiamenti climatici e l’erosione delle risorse naturali che la terra è in grado di rigenerare ogni anno, si può iniziare da quello che mettiamo in tavola. È con questo spirito che Fondazione Barilla, nell’ambito della mostra interattiva “Noi, il cibo, il nostro Pianeta: alimentiamo un futuro sostenibile”, propone due giornate dedicate alle famiglie.

Il 23 febbraio e il 22 marzo, nell’ambito di Parma2020 Capitale Italiana della Cultura, i laboratori della mostra saranno aperti a genitori e figli che, insieme, potranno partecipare a workshop e attività didattiche per far crescere la consapevolezza verso un futuro sostenibile, attraverso la comprensione dei nostri sistemi alimentari. L’obiettivo è mostrare come, dal campo alla tavola, quello che mettiamo nel piatto ogni giorno sia strettamente interconnesso coi 17 Obiettivi di Sviluppo Sostenibile promossi dall’Agenda 2030 dell’ONU.

Il primo appuntamento, il 23 febbraio, vedrà coinvolte le famiglie  in uno speciale approfondimento lsul legame tra “CIBO, CULTURA E SOSTENIBILITÀ”. Educatori esperti accompagneranno gli ospiti alla scoperta delle tradizioni culinarie di alcuni Paesi del mondo, conosciuti per la loro storia e cultura gastronomica, al fine di comprenderne il valore e stimolare la contaminazione. Punto forte dell’incontro è scoprire che nonostante culture differenti, la sostenibilità del cibo è un bisogno urgente che ci accomuna.

Il secondo appuntamento speciale, il 22 marzo, celebra la Giornata Mondiale dell’acqua e la lotta al suo spreco con il laboratorio “ACQUA E SOSTENIBILITÀ”. Anche in questo caso famiglie e bambini potranno immergersi in un percorso attraverso alcune filiere produttive, scoprendo l’impatto della produzione alimentare in termini di utilizzo di acqua. Il laboratorio sarà utile a scoprire come poter contribuire alla nostra salute e a quella del Pianeta, anche solo limitando lo spreco alimentare che avviene sulle nostre tavole.

Per partecipare compilare il form di registrazione al seguente link: https://www.barillacfn.com/it/progetti_educativi/noi_il_cibo_il_nostro_pianeta/parma2020/registrazione/

Per informazioni su tutti i progetti educativi: https://www.barillacfn.com/it/progetti_educativi/noi_il_cibo_il_nostro_pianeta/

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