Bento Box e le ricette estive da portarsi in ufficio

Schiscetta, bento, lunch box: la tendenza di quest’anno è portarsi il pranzo da casa. Complice la moda giapponese, si sta diffondendo sempre di più l’uso del famoso contenitore con almeno sei spazi interni, di diverse dimensioni, adatte a contenere anche semi, olii e salsine che impreziosiscono insalate e macedonie.

La schiscetta “bento” è quindi la soluzione per mangiare, ovunque ci si trovi, un pasto ricercato, ricco e sano dove gli ingredienti principali siano la frutta e verdura.  Ecco quindi le tre ricette realizzate per il Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura: dall’insalata di riso con gamberi e mela verde alla macedonia con sciroppo di zenzero e menta. 

Prima della preparazione dei piatti, per eliminare ogni impurità, frutta e verdura sono state massaggiate delicatamente con i microgranuli di Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura e poi lasciate a bagno per 10 minuti sempre in acqua e bicarbonato (1 cucchiaio ogni litro), e infine risciacquate con acqua corrente.

Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura è 100% Bicarbonato Solvay® ad uso alimentare, quindi puro e sicuro, ma con caratteristiche  studiate per renderlo ancora più pratico ed efficace nel lavaggio di frutta e verdura. La nuova formulazione in microgranuli, che rende il prodotto più fluido e facilita l’utilizzo, è ancora più efficace nel rimuovere lo sporco senza graffiare. Il prodotto è disponibile nei supermercati, nella confezione da 400 gr.

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Le ricette

Insalata di riso, gamberi e mela verde

Per una porzione

Lessate 60 g di riso Basmati in abbondante acqua salata, scolatelo al dente raffreddatelo sotto l’acqua corrente e trasferitelo in una ciotola e conditelo con olio extravergine di oliva e se vi piace potete aggiungere un cucchiaino di pepe rosa. Lavate con acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura 2 piccoli ravanelli, 1 lime, qualche fogliolina di prezzemolo e una mela verde. Sgocciolate ed asciugate bene tutti gli ortaggi. Affettate uno spicchio di mela e i ravanelli e uniteli al riso. Potete anche unire anche 4 code di gambero lessate per rendere la ricetta più gustosa. Condite con la scorza di mezzo lime, il suo succo e mescolate. Trasferite il riso nella bento box e guarnite con il prezzemolo.

 

Crudité con dressing di cannellini

Per una porzione

Lavate con acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura 1 carota, 1 piccolo cetriolo e 2 o 3 coste tenere di sedano con le loro foglie; asciugatele, pelate la carota e il cetriolo e tagliate le verdure a bastoncini. Per preparare la salsa frullate 100 g di fagioli cannellini in scatola, sciacquati e sgocciolati, condite con sale e pepe e unite le foglie di sedano tritate. Eventualmente potete aggiungere un cucchiaio di yogurt. Trasferite i bastoncini di verdura e la salsa in 2 scomparti separati della bento box. 

Macedonia con sciroppo e menta

Per una porzione

Versate 40 g di zucchero e 40 g di acqua in un pentolino, potete unire se volete anche qualche fettina di zenzero e portate ad ebollizione. Fate sobbollire per 3 minuti mescolando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lavate con acqua e Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura 200 g di frutta mista tra cui lamponi, more, mirtilli, ciliegie e uva bianca. Se volete potete aggiungere anche alcune foglioline di menta. Trasferite la frutta nella bento box, conditela con lo sciroppo e guarnite eventualmente con le foglioline di menta.

 

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