Benessere a tavola al profumo di rosa

La Rosa Damascena è conosciuta nel mondo per le Sue proprietà ed effetti benefici per la salute e per il corpo. 

Un fiore da Damasco, il simbolo nell’essenza della bellezza. La Valle delle Rose è in Bulgaria ricoperta di roseti che da più di 350 anni creano la tradizione che porta benessere ed armonia. Un fiore con proprietà uniche, sobrio, delicato e al femminile.

Con la preziosa rosa, infatti, vengono preparate antiche ricette e artigianali con metodi di lavorazione della tradizione: 

Confettura Petali di Rosa. Viene prodotta utilizzando petali di un’antica varietà di Rosa Damascena famosa in tutto il mondo. Il profumo di rosa dona euforia, felicità all’olfatto e influisce positivamente sugli stati ormonali come un vero afrodisiaco naturale. Inoltre le sostanze contenute nei petali aprono e rinforzano il cuore, rilassano l’anima e risvegliano i 5 sensi. Ottima a colazione, merenda, sul gelato e con lo yogurt. Raffinata in abbinamento con formaggi freschi e stagionati. Deliziosa sulle crêpes e sulle fette biscottate. Rinforza il sistema immunitario ed ha un effetto lassativo naturale.miele_rosa_01.800x0

Sciroppo di Rosa. E’prodotto mediante un processo di infusione di petali di Rosa Damascena raccolti a mano. Nell’antica tradizione lo sciroppo veniva utilizzato come bevanda estiva in aggiunta ad acqua fresca e durante il periodo più freddo come dolcificante nelle tisane. Particolarmente indicato per una sana colazione sulla fetta biscottata, raffinato in abbinamento con formaggi freschi, sul gelato, sulle crêpes o come condimento nella macedonia di frutta. Delizioso per decorazione dei dolci come panna cotta, bunet o budini.

Miele Rosato. è un prodotto delicato e raffinato estratto dal fiore della antica Rosa Damascena. Molto aromatico ed estremamente efficace per la purificazione dell’organismo e ideale per la prima colazione sul pane o in abbinamento con formaggi freschi e stagionati. Ottimo regolatore per la pressione sanguigna e immunostimolante.

Meringhe di Rosa Damascena, Piccole meringhe a base di albume, zucchero a velo che nel caso specifico vengono arricchite con sciroppo di rosa da- mascena per arrivare ad un gusto unico ed esclusivo.crostatina_01.800x0

Crostatine alla Confettura di Rosa,Fragrante crostatina resa unica dalla frolla, fatta con farina di mais macinata a pietra, e dalla deliziosa confettura di petali di Rosa Damascena.

Quadretti alla rosa e uvetta Deliziosi dolcetti di pasta frolla, lavorati in modo artigianale, composti da due quadretti che si uniscono alla raffinata confettura di petali di rosa e uvetta.

Le “Rose & Champagne” sono dei dolcetti belli da vedere e buoni da gustare: un mix perfetto tra biscotti e cereali con aggiunta dello Champagne, ideali per un dolce risveglio, una golosissima merenda o per un momento di festa.Biscotti morbidi nell’interno e croccanti fuori arricchiti di corn flakes in superficie apprezzati da tutta la famiglia. Prodotti a mano come una volta con amore.

Risole alle Rose . Fragranti dolcetti a forma di mezza luna lavorati in modo artigianale, con pasta sfoglia ripiena di confettura di petali di rose. Prodotto tipico Piemontese dell’area monregalese che dona raffinatezza alla colazione o alla merenda.

 

 

https://www.rosadamascena.it

Written By
More from Silvia Bianchi

Capodanno in tacchi e scarponi da sci…..

Il capodanno e’ dentro l’angolo e se non avete ancora deciso come...
Leggi Tutto

Lascia un commento