Alto Salento tutto l’anno con la wellness experience sostenibile alla Tenuta Moreno

Una splendida masseria del ‘700 nell’Alto Salento, a Mesagne (BR),  dove poter godere tutto l’anno di pace e relax e una wellness experience in sintonia e nel rispetto dell’ambiente.

Tenuta Moreno è una location magica dove profumi e colori tipicamente mediterranei fanno da cornice a una realtà che segue una filosofia ecosostenibile coniugando ambiente, tradizione, ecologia ed economia. Qualche esempio? Energia rinnovabile – pannelli solari, eolici, geotermici -, riduzione dell’utilizzo di anidride carbonica, offerta enogastronomica e SPA con rituali che utilizzano ingredienti locali.

Una giornata tipo inizia con una salutare passeggiata nel parco e una sosta nell’orto dove le galline scorrazzano libere nell’ampio pollaio “5 stelle” (l’obiettivo è produrre uova etiche da animali allevati all’aperto tra cui il pollo Leccese, razza in via di estinzione nonostante sia il protagonista dei decori sulle ceramiche dell’antica tradizione pugliese).

E dopo, per colazione, una full immersion nella Puglia più autentica, a base di prodotti freschissimi come i centrifugati, le spremute e le marmellate ottenuti dai frutti prodotti dagli alberi della Masseria secondo il ciclo delle stagioni, i fichi del campo che raccoglie 70 diverse varietà provenienti dall’area mediterranea, il miele degli alveari di casa trattati con metodi dell’agricoltura biologica secondo le antiche tradizioni, e l’infinità di dolci tipici del luogo – come l’irresistibile Pasticciotto, un guscio di pasta frolla croccante con un ripieno di crema pasticcera – che utilizzano farine provenienti dai mulini locali.

Questa golosa esperienza si completa in modo inusuale con un assaggio di salmone, preparato secondo la ricetta segreta di Mamma Isabel, la mamma del direttore Pierangelo Argentieri, che augura buona giornata con un tocco di Scozia sulla tavola per fare il pieno di vitamine, acidi grassi omega-3,  sali minerali, fosforo e  selenio, tutte sostanze benefiche per l’organismo.

Dopo questo booster di energia, si può partire alla scoperta del territorio, ad iniziare dalle magnifiche città conosciute in tutto il mondo quali Lecce, Brindisi e Ostuni, per non parlare del mare azzurro e cristallino piuttosto che delle botteghe testimoni di un artigianato fedele alla tradizione, o cogliendo le numerose opportunità in termini artistici e culturali proposte in qualsiasi periodo dell’anno.

Il pomeriggio prosegue in totale relax: fino ad autunno inoltrato, grazie al clima mite, si può restare a bordo della piscina immersa in un rigoglioso giardino, circondati da palme e ulivi secolari, oppure fare un salto alla SPA, realizzata con materiali naturali e caratterizzata da ampie vetrate con vista panoramica sull’aranceto.

Tra la vasta gamma di rituali proposti c’è il Moreno Ritual, che prevede un bagno alle erbe del Giardino della Tenuta: si può scegliere timo e lavanda per depurare, mirto per le pelli secche, basilico quale potente anti age, camomilla per lenire.  E’ previsto anche un impacco a base di yogurt arricchito con bacche di Goji, Uva Urisina e Uva nera per donare alla pelle di viso e corpo un booster di calcio, vitamine A e B, lipidi e proteine, e fare scorta di energia e vitalità.

Per contrastare la cellulite, sono indicati i trattamenti con fango bianco (alternativa ideale al fango d’alghe nei casi di disfunzione della tiroide) grazie al mix sinergico di liquirizia (decongestionante e drenante), mirtillo (contrasta il ristagno dei liquidi), edera (tonificante) e soia (antiaging), mentre per nutrire ed energizzare le pelli più stressate ottima una maschera multivitaminica a base di Acerola,  Mirtillo e Avena.

A completare l’esperienza di benessere a 360° la cena firmata dallo chef Vincenzo Elia che utilizza ingredienti provenienti da selezionati produttori locali (come la Cooperativa dei Pescatori di Torre Guaceto che è un presidio Slowfood) o dall’orto biodinamico della Masseria dove gli ospiti  hanno la possibilità di raccogliere gli ortaggi e le verdure che preferiscono tra quelli ottenuti dalle antiche sementi autoctone, come quelle del pomodoro fiaschetto e Regina di Torre Canne, o il peperoncino dolce di Carovigno per compiere un viaggio tra i sapori tradizionali della Puglia.

Tenuta Moreno
Contrada Moreno – Mesagne (BR)
+39 0831 774960
https://www.tenutamoreno.it

 

 

 

 

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