Lo zucchero semplice è una straordinaria fonte di energia. Infatti, una volta ingerito, il corpo assorbe i suoi carboidrati per convertirli in carburante e fornire ai muscoli energia. Ma chi vuole o deve per motivi di salute ridurne il consumo può puntare su diverse alternative.
Miele Acacia Rigoni di Asiago. Il miele di Robinia, comunemente conosciuto come Acacia, ha un profumo di vaniglia, di mandorla e del fiore che lo caratterizza. È molto chiaro e trasparente, con un colore che varia dal bianco acqua al giallo paglierino. Cristallizza lentamente, grazie all’elevata percentuale di fruttosio che naturalmente contiene. Dolce e delicato è ideale per addolcire le bevande e nella preparazione di dolci. È ottimo sia abbinato a formaggi stagionati, sia a formaggi a pasta dolce. Molto gradevole se abbinato a ricotta o mascarpone.
Miele del Bosco Rigoni di Asiago viene raccolto in piena estate sia da melata che da fiori di sottobosco, che gli conferiscono il loro tipico, gradevole profumo. Per la sua origine resta liquido a lungo. Dal gusto pieno e aromatico è indicato per la prima colazione e per la merenda di adulti e bambini, sia spalmato sul pane, sia nello yogurt, sia nel latte.
Sciroppo d’agave crudo bio Cibo Crudo è un dolcificante liquido ricavato dalla linfa vitale dell’agave, una pianta originaria dell’America Meridionale. Lo sciroppo di agave è ampiamente utilizzato come dolcificante naturale grazie alla sua capacità di edulcorare oltre il 25% in più rispetto allo zucchero bianco comune pur avendo un indice glicemico decisamente più contenuto. Lo sciroppo d’agave crudo bio di CiboCrudo è biologico al 100%: viene estratto dalla qualità migliore di agave, l’agave tequilana, comunemente chiamata anche agave blu. È un dolcificante naturale privo di tossine, senza additivi, naturalmente privo di glutine e vegan perché interamente a base vegetale. Oltre al forte potere dolcificante e a un indice glicemico contenuto, il succo di agave non copre i sapori degli altri ingredienti, anzi ne esalta il gusto. Ha una consistenza più liquida del miele e si scioglie velocemente in qualsiasi liquido, anche freddo. È per questo che lo sciroppo d’agave bio può essere utilizzato per dolcificare in modo naturale qualsiasi bevanda, per ricette di pasticceria e persino per donare un tocco di dolcezza a salse e condimenti salati.
Sciroppo d’acero canadese Probios proviene dalle foreste del Quebec, famose per il loro profumo intenso e caratteristico. E uno sciroppo di grado A, dal colore ambrato piuttosto scuro e dal sapore robusto e inconfondibile. Il prodotto è naturalmente senza glutine.
Zucchero di Canna Integrale Bio Eridania Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.
Zucchero di Cocco Integrale Bio Eridania Finissimi cristalli ottenuti dall’estratto dei fiori della palma da cocco, la parte più preziosa della pianta. Un tocco esotico che si sposa alla perfezione con i dolci, la frutta e le bevande.
Misura® Stevia Cristalli Finissimi è vegano e adatto per diete chetogeniche, non contiene glutine. La consistenza in cristalli finissimi è perfetta per diversi usi: per dolcificare bevande calde e fredde, yogurt e macedonie di frutta o come ingrediente in tante sfiziose ricette. Il tutto in un pratico pack con dosatore apri e chiudi. È composta da ingredienti di origine naturale: eritritolo, estratti di foglie di Stevia Stevia che deriva dalla fermentazione delle foglie della Stevia rebaudiana, una pianta originaria delle montagne del Sud America e aromi naturali
Tra le novità in fatto di dolcificanti c’è il nuovo Dietor Zero calorie: dolce, ma per niente sdolcinato, per niente calorico. Si può trovare in bustine, compresse o liquido con nuova formula a base di Eritritolo e Saccarina. L’eritritolo è un ingrediente speciale, che esalta le caratteristiche organolettiche del prodotto. La nuova formula grazie ad un blend di aromi naturali aiuta a ridefinire e migliorare il profilo di gusto delle bevande dolcificate con Dietor, rimodulando la dolcezza, senza alternarne il gusto e garantendone la massima solubilità; avvicinandosi ancora di più al profilo dello zucchero.