La festa più irriverente dell’anno è alle porte. E come potrebbe Vergani far sentire la mancanza delle “Ciàcer de Milan”, le dolci protagoniste del Carnevale meneghino? Anche in quest’anno particolare, Vergani rende omaggio al Carnevale con le celeberrime Chiacchiere: il dolce che con la sua friabile croccantezza riesce a rallegrare grandi e piccini.
Per gli irriducibili della tradizione, le Chiacchiere Classiche Vergani sono prodotte solo con ingredienti selezionati: farina, burro e uova. Gustose e leggere, sono fritte e poi asciugate al forno.
Vergani ha pensato però anche a chi segue una dieta vegana. Per questo sono nate le Chiacchiere vegane MilanoVeg: autentiche Chiacchiere fresche di pasticceria, leggere, gustose e prive di ingredienti di origine animale, dedicate a chi non vuole rinunciare al sapore e alla caratteristica fragranza di questo dolce.
Novità di quest’anno, Le Chiacchiere Imbruttite (in esclusiva sugli scaffali Esselunga) nate dalla collaborazione con il Milanese Imbruttito. Dopo il Panettone e il Pandoro (sempre prodotti da Vergani), non potevano mancare tra i prodotti food dedicati a ogni imbruttito che si rispetti. Sulla confezione, le frasi simbolo che ogni persona nata dentro la circonvalla ha pronunciato almeno una volta, da “A Milano le CHIACCHIERE non si fanno, si MANGIANO!”, a “Chiacchieri chiacchieri…ma poi, quanto fatturi?!”; da “Poche chiacchiere, ciapa sü!”, a “La Chiacchiera Imbruttita: l’unica che non ti asciuga!”. Le chiacchiere de Il Milanese Imbruttito sono previste nelle versioni classiche o ricoperte di cioccolato fondente, per i più coraggiosi che non temono la linea.


Per questo la storica torrefazione salernitana lancia il suo il primo caffè biologico in grani per il consumo domestico: Il mio Caffè BIO, miscela di pregiati caffè Arabica e Robusta da agricoltura biologica, volta a preservare le condizioni naturali dell’ecosistema. Un caffè dalla più intensa finezza aromatica. Un gusto bilanciato, fresco e naturale, con note delicate di fiori e frutta matura. Un’esperienza di assoluto piacere, per assaporare a casa un caffè sostenibile di alta qualità.
Quello di produrre, e consumare, un caffè BIO è un gesto importante, che valorizza una filiera rispettosa dell’ambiente. Semina e raccolta sono effettuate secondo metodi tradizionali. Le piante di caffè devono rispettare un protocollo che prevede l’uso di concime naturale e vieta l’impiego di pesticidi. Una scelta importante di Caffè Trucillo, da sempre attenta a rispettare standard produttivi volti a preservare le condizioni naturali dell’ecosistema.
I Risoni Farmo, sono fatti solo con lenticchie e ceci, senza addensanti o additivi artificiali, sono ottima fonte di fibre, ricchi di proteine e con la giusta percentuale di carboidrati. Ciò che ci vuole per un pasto bilanciato e senza rinunce, anche per chi soffre di celiachia.
I risoni sono un formato che non deve mai mancare per la loro versatilità. Nati per prelibate ricette classiche in brodo e zuppe di verdura, sono la base anche di innovative insalate, risotti e, in generale, tutte le preparazioni solitamente a base di riso. Una soluzione golosa e pronta in pochi minuti, adatta a tutta la famiglia. Farmo, Azienda milanese, li propone per il più classico dei piatti meneghini, trasformandoli in un saporito e cremoso primo piatto bio allo zafferano.