Venezia, Festa del Redentore da una terrazza sul mare della Giudecca

La Festa del Redentore è l’evento che ogni anno, per una sera, rende Venezia ancora più magica. Una coreografia rimasta invariata nel tempo e che, proprio per questo, sa ancora emozionare. Un maestoso spettacolo pirotecnico illumina la notte veneziana levandosi dal bacino di San Marco, mentre il ponte votivo di barche si estende dalla riva delle Zattere fino alla Giudecca. Da oltre quattro secoli la Festa del Redentore unisce sacro a profano, liturgia e mondanità, regalando a veneziani e visitatori una delle notti più magiche dell’anno.

Dal 1577 la Festa del Redentore si celebra ogni anno la terza domenica di luglio. Costituisce la ricorrenza più amata dai veneziani, creata in memoria della fine di una tremenda pestilenza e del conseguente votofatto al Redentore in ringraziamento: a lui venne dedicata la chiesa palladiana costruita sull’isola dellaGiudecca, da cui il Patriarca benedice la città ed i suoi abitanti, dopo aver attraversato in processione ilponte di barche che collega l’isola alle Fondamenta delle Zattere.

Quest’anno l’appuntamento con la Festa del Redentore è per sabato 14 luglio. Hilton Molino Stucky, situato sull’Isola della Giudecca, dà un nuovo volto al proprio rooftop, che diventa così una sorta di palco per vivere da protagonisti l’evento.

La  proposta di Hilton Molino Stucky è dedicata a chi vuole assistere alla Festa del Redentore, immergendosi appieno nella tradizione e nella magia di questa ricorrenza. Dalrooftop dell’hotel (il più alto della città), è infatti possibile godere di una prospettiva unica sulla laguna. Da questa postazione privilegiata, gli ospiti potranno ammirare Venezia e le celebrazioni del Redentore e godersi una specialissima cena.

 

molino-stucky-hilton-dusk-1680x940

Nel corso della serata, verranno servite cinque portate, perfetta sintesi tra i sapori di mare con sofisticati accostamenti di terra, concepite dalla creatività ed esperienza dell’Executive Chef Ivan Catenacci per impressionare i palati degli ospiti più esigenti: dal risotto mantecato al prosecco DOCG e perle di caviale siberiano, al trancio di branzino con funghi porcini ed essenza ai fiorid’arancio, fino al morbido di coscia d’anatra. Si conclude con cremoso al mango,anguria ghiacciata e piccola pasticceria.

 

 

Il costo della proposta Rooftop Pool è di 375 Euro a persona, comprensivo di una selezione di vini scelti per ciascuna portata dal Sommelier. I Ristoranti Aromi e Bacaromi saranno invece aperti con un menù à la carte.

Per le tre opzioni è richiesta la prenotazione scrivendo a vcehi_fb@hilton.com o chiamando lo 041 2723 316.

 

HILTON MOLINO STUCKY, VENICE

Giudecca 810, 30133,Venezia, Italia
TEL: 041 2723 311

http://molinostuckyhilton.it/

Tags from the story
, ,
Written By
More from Silvia Bianchi

Nasce la nuova applicazione per gli appassionati di sci e snowboard

  Anche sulla neve lo smartphone è ormai diventato un accessorio indispensabile:...
Leggi Tutto

Lascia un commento