NERGI, L’EXTRAFRUTTO PER PREPARARSI ALL’INVERNO

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Un concentrato di energia prêt-à-porter, naturale al 100%, ricco di principi nutritivi e facile da consumare: Nergi, a tre anni dal debutto, si conferma come frutto innovativo per eccellenza dell’autunno italiano. Non si tratta dell’ennesimo frutto esotico che arriva sulle nostre tavole, perché oggi il suo terreno d’elezione è in Italia, nel cuneese e più specificatamente nell’area del saluzzese dove le coltivazioni di Nergi sono una nuova attrattiva d’investimento per gli agricoltori.

 

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In Italia, Nergi può contare sulla competenza di una sessantina di nergicoltori, che raccolgono i frutti a mano e operano secondo i principi dell’agricoltura sostenibile, per una produzione che attualmente si estende su circa 100 ettari, raddoppiata nell’ultimo anno.

 

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I motivi del successo del Nergi sono da ricercare soprattutto nella sua carica energetica (il nome Nergi richiama proprio questo concetto) e vitaminica: 100 grammi contengono 52,5 mg di vitamina C, molto più dell’arancio (39,7 mg / 100gr), del litchi (42 mg / 100 gr) e addirittura del ribes (40 mg / 100 gr).

 

Al suo interno troviamo però anche vitamina E (5.28 mg / 100 gr, o il 44% del RDA), fibra (3,6 mg / 100 gr) e minerali come magnesio (ben 19,4 mg ), calcio (45,9 mg / 100 gr) e fosforo (29,4 mg / 100 gr). Il tutto a fronte di sole 52 Kcal per 100 gr, che insieme a semplicità di assunzione (si mangia con la buccia) e dimensioni mignon, lo rendono il prototipo perfetto di extrafood ovvero lo spezzafame ideale in ogni momento della giornata. Ideale da consumare dopo un allenamento come in metropolitana, è distribuito, oltre che in vaschette, anche in shaker che lo trasformano in uno street food salutare.
Le sorprese però non finiscono qui perché Nergi, grazie al suo sapore dolce e acidulo al tempo stesso, e al colore verde intenso dovuto all’alto contenuto di clorofilla, trova anche impiego in cucina, sia all’interno delle portate, sia come snack, colazione o spezzafame.

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