I Risotti dei migliori ristoranti del mondo

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La Trota_Riso con frutta confit farfalle di lamponi terra di mirtilli polvere di banana sorbetto al frutto della passione e finto Parmiggiano Reggiano

La Trota_Riso con frutta confit farfalle di lamponi terra di mirtilli polvere di banana sorbetto al frutto della passione e finto Parmiggiano Reggiano

In occasione del 160° anniversario del marchio, Riso Gallo si fa ancora una volta ambasciatore della cultura del risotto in tutto il mondo e, per celebrare questo piatto con oltre due secoli di storia, ha ideato una speciale edizione della Guida Gallo, storica pubblicazione dal 1998 sul simbolo dell’alta gastronomia italiana.

La Guida Gallo è un vero e proprio racconto-itinerario bilingue lungo la strada del riso, che parte dall’Italia del Nord e si snoda lungo tutto il nostro Paese, oltrepassando anche i confini per giungere in tutti i continenti. Una collezione variegata di gustosi risotti creati dai migliori chef italiani e stranieri giunta alla decima edizione, edita per la prima volta dal Gruppo Feltrinelli e curata per l’occasione da una firma d’eccezione, il critico enogastronomico Allan Bay.

Austria_Cantinetta Antinori _Risotto con cipollotto castagne e controfiletto di capriolo

Austria_Cantinetta Antinori _Risotto con cipollotto castagne e controfiletto di capriolo

Quest’anno la guida assume per la prima volta un titolo che lascia intuire il nuovo taglio editoriale della pubblicazione: “I Risotti dei migliori Ristoranti del Mondo”, 117 ricette di risotto inedite realizzate dai migliori ristoranti italiani e stranieri, passando in rassegna 59 ristoranti sul territorio italiano, di cui 20 “new entry”e 58 all’estero, di cui 33 “new entry”, rafforzando così la sua capillarità ed internazionalità. Ciascun ristorante è corredato di una scheda descrittiva, di una nota sullo chef autore della ricetta in esclusiva per la guida, di indicazioni utili, il tutto alternato alle suggestive immagini dei risotti. E per gli amanti della tecnologia e della buona cucina sempre a portata di mano, c’è anche la possibilità di scaricare l’applicazione per iPhone, iPod Touch e iPad.

La copertina è dedicata al primo classificato del concorso Premio Gallo Risotto dell’Anno, un concorso rivolto ai talenti in erba della cucina italiana, chiamati a creare un risotto che, di anno in anno, si ispira ad un tema diverso rispondendo sempre ai parametri della genuinità e della fantasia. Quest’anno, per festeggiare il 160° compleanno dell’azienda, il giovane chef avrà l’onore di preparare il Miglior Risotto dell’anno per gli ospiti della cena di gala il 3 ottobre al Teatro La Scala.
Pagine: 392
Fotografie: oltre 250 a colori
€ 15,00

Edito da Gribaudo – Idee editoriali Feltrinelli Testi di Allan Bay
Prefazione di Giovanni Rana

Svizzera_ Villa Principe Leopoldo_Risotto con piselli wasabi e capesante_

Svizzera_ Villa Principe Leopoldo_Risotto con piselli wasabi e capesante_

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